Dormire a Modena spendendo poco

Modena è una città a dimensione d’uomo e soggiornare in pieno centro in modo economico e confortevole, significa poter sfruttare la magia di una città a misura d'uomo

Salotto delle Arti

Le occasioni per trascorrere un soggiorno a Modena possono essere davvero tante: dalla visita alla casa Museo Ferrari, all’ escursione a  Maranello per visitare gli stabilimenti del celebre cavallino e vedere le prove sul circuito di Fiorano; o anche  partecipare al Festival di Filosofia, o alla ricerca di sapori noti a livello mondiale come l’aceto balsamico e il Parmigiano Reggiano. Modena è una città a dimensione d’uomo e soggiornare in pieno centro, significa poter sfruttare la magia di un tessuto urbano che è valorizzato dalla quasi totale assenza di traffico. Proprio nel cuore della città, attraversata dalla mitica Via Emilia, si trovano Bed&Breakfast e camere in affitto che rappresentano una intelligente soluzione per soggiornare in modo economico e confortevole, mantenendo tutte le comodità che si hanno  a casa propria.

Attraverso il proprietario si potranno conoscere i segreti della città patria del tricolore che ospita ancor oggi una prestigiosa Accademia Militare. Si potrà venire a conoscere la storia della ‘ringadora’ ossia la pietra che si trova vicino a Piazza Grande dove, nel medioevo, c’era chi vi saliva sopra per arringare la folla ma anche che poteva essere usata per esporre i corpi di cadaveri non identificati oppure per mettere alla gogna debitori insolventi.

Lo Street food a Modena fa parte delle tradizioni locali già da quando questo era ancora chiamato ‘cibo da strada’

Frittelle al cartoccio - gastronomia Fratelli Manzini

Modena, come tutta la regione, è città del buon mangiare e bere e non per nulla al centro, si trova il ristorante di uno dei cuochi stellati italiani tra i primi nel mondo, come Massimo Bottura. Ma anche lo Street food fa parte delle tradizioni locali quando questo, era ancora chiamato ‘cibo da strada’. Al Mercato di via Albinelli in pieno centro, la gastronomia Fratelli Manzini propone frittelle di baccalà in cartoccio mentre il vicino Bar Schiavoni, propone panini al cotechino di Modena.

La Chersenta, sempre a via Albinelli prepara la maxi crescentina con crudo e rucola mentre il bar L'Insolito in viale dell'Autodromo prepare tigelle ai dieci cereali con salumi. Destinato ai gran mangioni c'è lo steburg da Pizza@Steba a largo Garibaldi e per un dolce, potete raggiungere via Canalino dove troverete Keik Bakery dove avrete l'imbarazzo della scelta anche se, la cupcake red velvet è la specialità della casa.

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