La pizza più buona di Bologna

Bologna detta anche "la grassa" per la sua ricca tradizione gastronomica che abbraccia anche il settore delle pizze

Pizza al prosciutto e funghi
Foto di Tripadvisor

Qui a Bologna troverete salumi particolarmente famosi e saporiti, da gustare sia in panino a spasso sotto le centinaia di portici presenti in questa città, ma anche sulle pizze, comodamente seduti.
Ecco quindi di seguito una serie di locali giudicati tra i migliori da migliaia di utenti nei vari siti specializzati in questo settore, se voi però ne coscete altri altrettanto famosi, segnalateci e li vedrete inseriti nelle nostre pagine.

Ristorante Pizzeria La Bella Napoli
Indirizzo: Via San Felice 40, 40122 Bologna
Telefono: 051555163
In questo locale troverete un personale molto simpatico ed attento; anche se magari ci sarà un po' da aspettare, poichè non è possibile prenotare, l'ottimo servizio e l'ottima pizza vi faranno dimenticare l'attesa.

Un impasto fragrante e profumato

Pizza con salsiccia
Foto di Tripadvisor

Pizzeria Donna Margherita
Indirizzo: Via lombardia, 13/c - 40139, Bologna
Telefono: 051/544422
Per chi cerca la qualità senza dover necessariamente spendere troppo, questo è il posto giusto; quì troverete pizze napoletante con un impasto profumatissimo servite da un personale giovane e gentile.

Ideale per chi ama una pizza croccante e gustosa

Pizza con kamut
Foto di Tripadvisor

Ristorante Pizzeria Dai Kiri
Indirizzo: Viale Lincoln, 78/A, Bologna
Telefono: 051 540977
Il locale è molto carino ed il personale molto gentile, ma non solo, la pizza è veramente ottima, con ingredienti di prima qualita, ben cotta ed altamente digeribile, ideale per chi è particolarmente delicato.

Dove la leggerezza e la qualità sono di casa

Pizza carrettiera tirata al kamut
Foto di Tripadvisor

Le Volpi
Indirizzo: Via delle Fonti, 29 | Corticella, 40128 Bologna
Telefono: 051703484
Questa è la pizzeria ideale per chi soffre di intolleranze: infatti, qui è possibile gustare a richiesta  pizze con impasti particolari quali kamut, 7 cereali, farro ed integrale. La qualità degli ingrediente è elevata, rendendo le pizze gustose, ma facilmente digeribili.

Articoli correlati

Bologna
Bologna
Foto di JJ_peg
Una città dalla storia millenaria che conosce il segreto dell'eterna giovinezza
guarda
Ristorante I Carracci
Bologna
I ristoranti più romantici di Bologna: come concludere una piacevole serata dopo aver vissuto l’incantevole città.
guarda
Recensioni ed indirizzi dei migliori outlet di Bologna, per tutte coloro che amano fare shopping nel weekend.
guarda
Recensione dei bed and breakfast di Bologna più romantici e ricchi di fascino, ideali per una fuga d'amore del week end.
guarda
Bologna
Bologna
Recensione delle migliori cantine di Bologna dove poter degustare i vini prodotti e conoscerne la storia.
guarda
La simpatia tipica di Bologna e l’elevato senso di ospitalità emerge prepotentemente verso i turisti che hanno scelto la sistemazione e..
guarda
Pizza Magagalattica al prosciutto
Genova
Foto di Tripadvisor
Ecco dove poter gustare la migliore pizza nell'antica reppublica marinara
Ristorante Pizzeria Tasso
Sorrento
Foto di Tripadvisor
Recensioni e foto delle migliori pizzerie della deliziosa ed incantevole Sorrento.

Cosa mangiare a Bologna Per chi è alla ricerca di nuovi sapori

Lasagne alla bolognese
Famoso in tutto il mondo. Preparato con sfoglia all’uovo rettangolari poste in una pirofila alternando strati di ragù, besciamella e Parmigiano Reggiano grattugiato e cotte al forno.
guarda
Tagliatelle al ragù
Si deve fare rosolare nel burro la carne di vitello tritata, prosciutto, carota, sedano, cipolla, pomodori e facendo cuocere il sugo che condirà le tagliatelle preparate in casa.
guarda
Piadina
Semplice impasto di farina, strutto e sale trasformato in un disco cotto su un piano di pietra e servito guarnito di prosciutto e squaquarone
guarda
Squacquerone
E’ un formaggio fresco e cremoso di colore bianco caratteristico Romagnolo, oggi diffuso non solo in Emilia Romagna . Si usa metterlo sulle piadine.
guarda
Cappellacci
Piatto ferrarese a di base è la zucca. La loro forma ricorda, cappelletti e tortellini e vanno serviti o in brodo o burro e salvia.
guarda
Anolini
Gli anolini parmensi sono un composto di mollica, parmigiano, uova e spezie. Generalmente si servono in brodo.
guarda
Tortellini in brodo
Piatto tipico emiliano e composti da sfoglia ripiena di carne, prosciutto, mortadella, uova, parmigiano e aromi e poi cotti nel brodo.
guarda
Zuppa di anguille
Tipico piatto di Comacchio dove le anguille si preparano con cipolla, odori, pomodori, scorza di limone e aceto.
guarda