La pizza più buona di Imola

Le pizzerie più rinnomate di Imola, incantevole città emiliana

Pizza bianco di stagione
Dotata di importanti monumenti e palazzi di prestigio, con uno splendido museo e chiese ricche di opere dei maestri nazionali dei secoli XVI, XVII e XVIII., Imola possiede molti ristoranti e pizzerie davvero di qualità. Per scoprire quali sono i migliori, consultae la nostra piccola classifica e non rimarrete delusi.
 
Pizzeria Anema & Core
Indirizzo: Via Provinciale Selice 44/B | A 300 Metri Dall'autostrada, Imola
Telefono: 0542 31328
 
Questo locale è ampio ed essenziale, tranquillo e piacevole. La pizza è veramente buona con un impasto molto leggero, ingredienti di buona qualità e molto simile a quella napoletana. Da provare la pizza al metro, davvero squisita. Il servizio è veloce e cortese. 
 

Per gli amanti della pizza napoletana

Pizza margherita
Ristorante Pizzeria DONATELLO
Indirizzo: Via T. Baruzzi 15/A, Imola
Telefono: 0542 690181
 
Il “Ristorante Pizzeria Donatello” è un ambiente unico ed elegante che offre un’atmosfera di suggestiva piacevolezza con ampie e luminose sale ed ideale per gli amanti della pizza napoletana. Oltre agli ingredienti di qualità, la cottura in forno a legna rende la pizza davvero una delizia. Il personale è cortese e disponibile ed inoltre il ristorante è fornito di una sala giochi per bambini.
 

Pizza favolosa e con tanti gusti particolari

Pizza con salsiccia
Imola Pizzeria I Munel
Indirizzo: Via Xella 2, Imola
Telefono: 0542 43274
 
Questo delizioso ristorante è dotato di una veranda esterna con temperatura gradevole, di personale gentile ed offre una gran varietà di pizze che è quasi impossibile non trovare la pizza desiderata. Vi consigliamo di provare la pizza messicana e la pizza brie entrambe ottime e dall'impasto morbido e digeribile. I dolci di produzione casalinga sono davvero fantastici.
 

Per gli amanti della leggerezza disponibili anche pizze con impasto di kamut

Pizza bolognese
Ristorante Pizzeria Porta Montanara
Indirizzo: P.zza Bianconcini 2, Imola
Telefono: 0542 32917
 
La qualità dell'impasto delle pizze è ottima, leggera e molto digeribile, così come la farcitura abbondante. Si può, inoltre, avere la pizza anche con impasto di kamut e doppio impasto. Ampia anche la selezione di birre artigianali. Molto graziosa poi è la nuova area attrezzata con giochi per bambini.
 

Articoli correlati

Imola
Imola
Imola, una città da scoprire e fuori dagli schemi
guarda
San Domenico
Imola
I migliori ristoranti romantici di Imola perfetti per una cena in compagnia della persona amata
guarda
Pizza vegetariana
Coriano
Fragranti, sfiziose e fantasiose: tante sono le pizze che potrete gustare a Coriano
Pizza salsiccia e salame
Casalecchio di Reno
Casalecchio di Reno, immersa nel verde, è il posto ideale dove poter trascorrere una splendida serata in una delle sue migliori pizzerie
Pizza ai frutti di mare
Misano Adriatico
Posto lungo la costa adriatica, Misano Adriatico è una delle stazioni balneari più frequentate dell'Emilia Romagna, dove poter trascorre..
Pizza bianca
San Lazzaro di Savena
Punto di partenza per passeggiate nel verde o per camminate più impegnative in collina: ecco San Lazzaro di Savena e le sue migliori piz..
Pizza dolce
Longiano
Foto di Pizza dolce
Un borgo tranquillo in collina, dominato da uno splendido castello malatestiano: scoprite Longiano e le sue migliori pizzerie
Pizza funghi e uova
Castel Maggiore
Vasta scelta tra pizze classiche, pizze dolci e vera pizza napoletana: il meglio delle pizzerie di Castel Maggiore

Cosa mangiare a Bologna Per chi è alla ricerca di nuovi sapori

Cappellacci
Piatto ferrarese a di base è la zucca. La loro forma ricorda, cappelletti e tortellini e vanno serviti o in brodo o burro e salvia.
guarda
Prosciutto
Insaccato prodotto dalla coscia del maiale che viene conciata e stagionata in appositi depositi. Il più famoso per la sua dolcezza è quello di Parma.
guarda
Tagliatelle al ragù
Si deve fare rosolare nel burro la carne di vitello tritata, prosciutto, carota, sedano, cipolla, pomodori e facendo cuocere il sugo che condirà le tagliatelle preparate in casa.
guarda
Zuppa di anguille
Tipico piatto di Comacchio dove le anguille si preparano con cipolla, odori, pomodori, scorza di limone e aceto.
guarda
Piadina
Semplice impasto di farina, strutto e sale trasformato in un disco cotto su un piano di pietra e servito guarnito di prosciutto e squaquarone
guarda
Lasagne alla bolognese
Famoso in tutto il mondo. Preparato con sfoglia all’uovo rettangolari poste in una pirofila alternando strati di ragù, besciamella e Parmigiano Reggiano grattugiato e cotte al forno.
guarda
Tortellini in brodo
Piatto tipico emiliano e composti da sfoglia ripiena di carne, prosciutto, mortadella, uova, parmigiano e aromi e poi cotti nel brodo.
guarda
Zampone
Prodotto con un impasto di carni suine, avvolto dall'involucro formato dalla zampa di un maiale e dopo averlo lessato si gusta da solo o con lenticchie.
guarda