La pizza più buona di Roma

Dopo la visita al Colosseo vi è venuto appetito? Ecco le migliori pizzerie di Roma.

Buone Maniere
Foto di Tripadvisor

Vi trovate nella capitale in vacanza e dopo la visita al Colosseo morite di fame? Non entrate nella prima pizzeria che trovate ma date un'occhiata alla nostra speciale classifica. Si tratta dell'elenco delle migliori pizzerie di Roma votate dagli utenti nei vari social network e portali tematici più importanti. E' vero, ognuno ha i suoi gusti, c'è a chi piace la pizza più soffice, chi quella più croccante, provate le nostre pizzerie e non rimarrete delusi. Se conoscete altri locali che andrebbero citati in questa lista inviateci per email il vostro parere.

Buone Maniere
Indirizzo: Via Tor de Schiavi 77, 79, 00171, Roma
Telefono: 062415548
Ottima pizzeria, una delle migliori della città. Grazie al passaparola e alla gustosa pizza, questo locale è quasi sempre pieno e talvolta anche un po'rumoroso. Ideale quindi per chi è alla ricerca di un ottimo rapporto qualità prezzo e meno consigliato per le coppie romantiche in fuga d'amore. Consigliata la prenotazione.
Nella foto: Pizza Buone Maniere

L'ospitalità è di casa.

Pizza tonda mozzarella funghi porcini e salsiccia della pizzeria Pizza City 2
Foto di Tripadvisor

Pizza City 2
Indirizzo: Via S.Arcangelo Di Romagna 55 "Vitinia", 00127 Roma
Telefono: 3283140976
Locale molto accogliente e carino, il proprietario e tutto lo staff sanno come trattare al meglio i propri clienti, anche nel caso in cui ci sia da aspettare un po' per la pizza. La pizza è di ottima qualità, ricca di ingredienti, anche particolari ed originali. La pizzeria sforna anche pizze senza glutine per celiaci.
Nella foto: Pizza mozzarella funghi porcini e salsiccia.

Squisita la pizza e la cordialità.

Pizza tonda mozzarella e prosciutto della pizzeria La Boccaccia
Foto di Tripadvisor

Pizzeria La Boccaccia
Indirizzo: Via Emilio Faa Die Bruno | Via Emilio Faa Die Bruno 16, Roma
Telefono: 3384193095
Un locale molto simpatico con tavoli all'esterno sul marciapiede, ideale nelle splendide giornate d'estate;  posto perfetto per una pizza veloce, economica ed eccellente, con tanti gusti diversi. I gestori sono simpatici e competenti.
Nella foto: Pizza mozzarella e prosciutto.

Sapore di Napoli a Roma.

Pizza margherita di Antica Stabia Pizzeria
Foto di Tripadvisor

Antica Stabia Pizzeria
Indirizzo: via Tiburtina 613, 00159 Roma
Telefono: 06 4359 8610
Un delizioso angolo di Napoli su via Tiburtina, in cui con arte antica, amore, cultura e simpatia vengono creati dei capolavori belli alla vista e favolosi al gusto. Assolutamente da non perdere!!!
Nella foto: Pizza margherita.

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Porchetta di Ariccia
La porchetta viene cotta alla brace dopo che sia stata aromatizzata con sale, pepe e tantissime erbe. Dopo una lunga cottura viene servita fredda.
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Spaghetti alla carbo..
Piatto tanto semplice quanto saporito a base di guanciale a cubetti fritto in olio, con spaghetti al dente nei quali si metterà rosso d’uovo mischiato con pecorino grattugiato e pepe
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Bucatini all’Amatr..
Nata ad Amatrice era un piatto povero preparato dai pastori che utilizzavano solo quello che avevano: la pasta, il guanciale, il pecorino, il pepe nero, lo strutto e qualche pomodoro maturo.
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Coda alla vaccinara
Piatto popolano che si prepara con la coda di vaccina che viene cotta in un sugo di pomodoro, carota, cipolla, sedano, pinoli, uva sultanina e con una spolverata di cacao amaro.
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Carciofi alla Giudia
Piatto della tradizione giudaica, realizzati con i carciofi romaneschi che dopo essere stati puliti delle foglie esterne, vengono cotti immersi a testa in giù nell’olio extravergine.
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Gnocchi alla romana
Si preparano con il semolino anziché con le patate e vengono cotti nel latte dopo averli spolverati con formaggio e tuorli d’uovo prima di essere gratinati al forno con burro e parmigiano
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Abbacchio alla scott..
Piatto della tradizione romana è fatto al forno con le patate. E' un agnellino da latte e può essere cucinato alla cacciatora con aglio, rosmarino, acciuga, peperoncino e vino bianco.
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Minestra di Broccoli..
Primo piatto di una povera (a quei tempi) cucina che si compone con broccolo romanesco a pezzi e arzilla, ossia il pesce razza. Un sapore d’altri tempi.
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