Dormire a Bari spendendo poco

Non fatevi sfuggire la possibilità di prenotare una stanza presso un moderno ed economico B&B dell’affascinante centro storico, la pittoresca Bari Vecchia

Bed and Breakfast Dolci Emozioni

Si può andare a Bari in occasione della famosa Fiera del Levante oppure per altre ragioni ma non deve sfuggire la possibilità di prenotare una stanza presso un moderno Bed & Breakfast dell’affascinante centro storico, la pittoresca Bari Vecchia. Qui, passeggiare alla scoperta di una città caratterizzata dalla sua storia, è un piacere che non può prevedere l’uso di nessun mezzo al di fuori dei propri piedi.

La proverbiale ospitalità dei baresi si evidenzia anche nei consigli elargiti dal proprietario dell’appartamento che vi dirà di andare a conoscere i sotterranei della città, dov’è possibile avere una chiara idea di come la città abbia cambiato di aspetto.  Tutto parte da un borgo sul mare che si è sempre stratificato su se stesso nel corso dei secoli partendo da un piccolo agglomerato databile all’età del bronzo fino a giungere ai giorni nostri dopo aver passato l’epoca romana, quella bizantina e la medioevale. 

Tanti sono i locali che propongono un delizioso Street Food a Bari

Panificio la Pupetta

Tanti sono i locali che propongono Street Food a Bari.Quelli che a nostro avviso si distinguono dagli altri, sono i seguenti:Pizzeria Di Cosimo a via Giovanni Modugno che propone il panzerotto fritto; in via Cairoli da La Pupetta, invece, si degusta la vera focaccia barese.

Questa specialità si trova anche all'Antico Panificio Fiore a strada Palazzo di Città; al Panificio Gentile in via Papa Benedetto XIII e al Panificio Magda in via Prospero Petroni. Qualcosa per gli amanti della carne si trova all'Antico Chiosco da U'RUSS in corso Antonio De Tullio, specializzato in salsiccia al prosecco di cinghiale.

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Cosa mangiare a Bari Per chi è alla ricerca di nuovi sapori

Ricci di Savelletri
Ricci di mare da mangiare crudi con succo di limone oppure con pasta saltata aglio olio e peperoncino.
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Frisedda
Ciambella di farina bianca o integrale, cotta al forno e poi tagliata in due e di nuovo cotta nel forno, quindi inzuppata nell'acqua e condita con sale, olio, pepe, pomodoro e cipolla.
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Puccia
Vero e proprio panino fatto al forno a legna, ma più saporito e morbido, arricchito da molte olive nere all’interno.
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Cozze tarantine
Allevate nel mar Piccolo di Taranto non molto grandi ma "piene". Deliziose se gustate "raganate", lessate, pepate, nella zuppa, con gli spaghetti o con il riso.
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Cartellate
Strisce di pasta sfoglia, fritte e ricoperte di miele, zucchero e cannella: una vera golosità.
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Pane di Altamura
Preparato con impiego di semole rimacinate di varietà di grano duro coltivato nei territori dei comuni della Murgia, è un pane casareccio DOP cotto esclusivamente nei forni a legna.
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Orecchiette con cime..
Tipica pasta preparata con semola di grano duro e poi cotta in acqua bollente insieme alle cime di rapa e mantecata con soffritto a base di acciughe sott’olio.
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Schiuma di mare
Semplice antipasto composto da alici piccole e tenere, sono da gustare crude, con un po’ di limone.
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